Intel Lunar Lake

Intel的 Lunar Lake處理器 應該會在今年的頂級筆記型電腦中推出,我們剛剛聽說了更多關於這些晶片如何希望能夠實現高度節能的承諾。

這個訊息並不來自於Intel,而是來自Cirrus Logic。 該公司宣佈為使用Lunar Lake處理器的筆記型電腦參考設計提供一款新的高級電源轉換晶片。

Cirrus CP9314電源轉換晶片聽起來可能有點枯燥,但實際上是提高效率的一個重要組成部分。

它將幫助Lunar Lake筆記型電腦更節能地使用電力,這反過來意味著更長的電池續航力。 或者,希望採用不同方案的筆記型電腦製造商可能會選擇更小型的電池,這意味著他們可以生產更纖薄的筆記型電腦。

總體而言,使用這個組件應該能夠實現更好的電池壽命、更便攜的筆記型電腦,以及降低的熱量,從而可以減少冷卻需求(意味著更少噪音的風扇,這對於需要處理繁重 任務的筆記型電腦來說是一件好事,因為這可能會導致風扇更高轉速)。

Cirrus也透露,Lunar Lake筆記型電腦將使用其CS42L43編解碼器晶片和CS35L56音訊放大器,但正如Tom’s Hardware在對Cirrus網站進行調查後指出的那樣,這些晶片並不像電源轉換器那樣新穎。

對於Lunar Lake來說,音訊晶片也是一個有趣的發展,承諾提供深沉的低音、良好的清晰度,還有一個「專有的抗振動演算法」。

後者意味著當音量調得很高時,揚聲器會對筆記型電腦機身和內部組件產生較少的刺耳噪音,至少這是一個受歡迎的想法。

作者: GOTCN編輯部

「Intel的 Lunar Lake處理器 內含新一代電源轉換晶片 將為筆記型電腦電池續航力的秘密武器。」 有 1 則評論

評論功能已關閉。