在最近針對 Android 的 Google Maps 更新中,使用者現在可以使用先前僅限於 iOS 版本的新功能。最新改進在螢幕左上角新增一個小長方形方塊,位於搜尋列下方。這個不顯眼的方塊會立即顯示地圖上特定區域的溫度、當前 天氣 狀況和空氣品質指數 (AQI)

與  iOS 版本的功能類似,方塊中的天氣詳細資訊會隨著使用者在地圖上瀏覽不同區域而動態調整。值得注意的是,當使用者選擇地圖上的任何項目時,這個小工具會謹慎地消失,確保順暢的使用體驗。

對於尋求更深入天氣見解的使用者,只需輕觸長方形方塊即可觸發一個資訊卡。此卡片提供全面的概覽,包括目前溫度、主要天氣狀況、每日最高和最低溫度、每小時預報和空氣品質指數 (AQI)。此外,輕觸卡片中的 AQI 可以解鎖現有空氣品質圖層,為使用者提供更詳細的見解。

雖然目前並非所有裝置都啟用了天氣功能,但部分 Android Authority 成員已成功存取。預計此功能將很快擴展到更多使用者,尤其是那些更新至最新版本 Google 地圖應用程式的人。這個令人興奮的新增功能可提升整體使用者體驗,在地圖應用程式中直接提供即時天氣資訊,使其成為導航和天氣更新的萬用工具。請留意最新更新,以便在您的 Android 裝置上充分發揮此便利功能的潛力。

作者: GOTCN編輯部