200 多位頂尖的 A.I. 益相關者簽署加入一個 人工智慧 安全聯盟 ,同意負責任地開發和部署人工智慧。

商務部長吉娜·雷蒙多宣布成立美國人工智慧安全研究所聯盟 (AI Safety Institute Consortium , AISIC),該聯盟將匯聚人工智慧創建者和使用者、學者、政府和產業研究人員,以及公民社會組織。

AISIC 由美國人工智慧安全研究所 (USAISI) 監督,將在執行拜登總統行政命令中概述的行動方面發揮至關重要的作用。

頂尖科技公司同意開發負責任的人工智慧

雷蒙多評論說:「美國政府在設定標準和開發工具以減輕風險並利用人工智慧的巨大潛力方面發揮著重要作用。」

在 2 月 8 日宣布時,該聯盟包括 228 家已經在人工智慧技術上投入巨資的公司和組織。其中包括谷歌、微軟、蘋果、亞馬遜和 Meta 等巨頭,以及許多其他受歡迎的服務提供商,如 Canva、Workday 和 Adobe。

該聯盟將解決關鍵方面,例如紅隊演練、能力評估、風險管理、安全和保障,以及對人工智慧生成內容進行浮水印。

雷蒙多繼續說道:「……通過與來自產業、公民社會和學術界的這一群領導者合作,我們可以共同應對這些挑戰,以開發我們需要的測量和標準,以保持美國的競爭優勢並負責任地開發人工智慧。」

白宮副幕僚長布魯斯·里德強調了協調政府、組織和研究之間工作的緊迫性:「為了跟上人工智慧的步伐,我們必須迅速行動並確保每個人。」

AISIC 還與州和地方政府、非營利組織以及「志同道合國家」的組織合作,以確保全球人工智慧的安全和責任。

作者: GOTCN編輯部