富蘭克林 坦伯頓 希望將質押納入其 以太坊 ETF ,讓股東可獲得額外收入。

富蘭克林 坦伯頓 已成為最新一家申請在美國推出現貨以太坊交易所交易基金的華爾街公司。

這家管理資產達 1.5 兆美元的公司於 2 月 2 日向美國證券交易委員會提交 S-1 申請。如果獲得批准,將在芝加哥期權交易所上市,代號為「富蘭克林以太坊 ETF」。
富蘭克林表示,預計將從信託的冷錢包中質押以太幣,而信託將因此獲得質押獎勵,並視為收入。

現時,其他爭取美國證監會批准的現貨以太坊 ETF 申請者包括BlackRock、VanEck、Fidelity、Invesco Galaxy、Grayscale 和 Hashdex 。

美國證監會必須在 5 月 23 日前對 VanEck 的申請做出決定,5 月 24 日前對 ARK 21Shares 做出決定,5 月 30 日前對 Hashdex 做出決定,6 月 18 日前對 Grayscale 做出決定,7 月 5 日前對 Invesco 做出決定。隨後,Fidelity 和 BlackRock 的申請必須在 8 月 3 日和 8 月 7 日前做出決定。

然而,彭博社的 ETF 分析師詹姆斯·塞法特則預計,美國證監會將可能在 5 月 23 日前對所有申請者做出決定,類似於美國證券監管機構在 1 月 10 日對所有現貨比特幣 ETF 做出決定的方式。

富蘭克林 是上個月在美國推出現貨比特幣 ETF 的 10 家 ETF 發行商之一。

儘管 富蘭克林 較晚才加入現貨以太坊 ETF 競賽,但它最近讚揚了以太坊、Solana 和其他區塊鏈的網路基本面,這引發了該 ETF 發行商可能尋求擴展至其他加密資產的猜測。

作者: GOTCN編輯部