以對等網絡為基礎的文件存儲網絡 Filecoin (FIL) 正在與智能合約平台 Solana (SOL) 合作,提供去中心化區塊鏈存儲解決方案。

在社交媒體平台X上的新帖子中,Filecoin 團隊表示,與 Solana 的整合將大大提升以太坊(ETH)競爭對手的能力,同時推進去中心化存儲概念的發展。

「Solana與Filecoin的整合,標誌著重要的轉向,遠離中心化存儲解決方案,同時顯著提升Solana區塊鏈的可靠性和可擴展性。

Solana利用Filecoin使其區塊歷史更易於獲取和使用,供基礎設施提供商、探索器、索引器以及需要歷史訪問的任何人使用。

通過利用Filecoin的去中心化存儲能力,Solana可以實現數據冗餘、可擴展性和增強安全性,同時貫徹其去中心化理念。此次合作展示了區塊鏈網絡之間如何通過共同創建更加健壯和具有韌性的生態系統,為用戶和開發者帶來裨益。」

在另一篇帖子中,Solana 創始人 Anatoly Yakovenko 表示,遠程過程調用 (RPC) 服務商 Triton One 在讓合作得以實現中起到重要作用。

「我非常高興看到此次發佈。感謝 Filecoin 為建立出色的去中心化存檔層做出的巨大貢獻。同時感謝 Triton One 付出大量工作推出此項目。」

目前FIL報價6.24美元,24小時內上漲8.54%,而SOL報108.82美元,同期下跌幅度較小。

作者: GOTCN編輯部

評論功能已關閉。