Signal Username

Signal 公司近日宣布推出「 使用者名稱 」功能,強化 隱私 保護,讓使用者可以使用自訂的名稱連絡對方,而不需再提供電話號碼。此一功能目前處於測試階段,未來幾週將陸續推廣至所有使用者。

相對於其他即時通訊軟體,Signal 一直以超強的安全性和隱私保護見稱。這次藉由允許使用者隱藏真實電話號碼,Signal 可進一步彌補過去駭客可能利用電信業者層級竊取號碼訊息的漏洞。

Signal 新推出的「使用者名稱」功能與社群媒體平台不同,Signal 的「使用者名稱」不是登入的 ID 、不會顯示在個人資訊或用於搜尋聯絡人、更可隨時更改或刪除使用者名稱。此外,Signal 也新增隱私設定,允許使用者控制誰能以電話號碼尋找自己。此舉進一步保障使用者隱私,免於不必要的追蹤。

總體而言,Signal 新推出的使用者名稱功能,將有助於使用者更安全地與他人聯絡,同時允許使用者自主控制個人資料被搜尋的範圍,進一步提升Signal 在安全性與隱私保護的地位。

作者: GOTCN編輯部

評論功能已關閉。