reddit logo

2月22日,有美國版「連登」之稱的 Reddit 向美國證券交易委員會(SEC)提交 S-1 註冊聲明,詳細說明其財務狀況和商業目標,準備在紐約證券交易所進行首次公開募股,股票代號為 RDDT。

Reddit 在其 S-1 文件中表示,去年營收為 8.04 億美元,其中絕大部分來自廣告。然而,雖則營收不錯,該公司卻正處虧損中,2023 年淨虧損為 9,080 萬美元

令人驚訝的是, Reddit 也將提供給一定數量的 高級用戶 (包括 版主 和高 karma scores 用家)購買其 IPO 股票的機會。這項特權通常只保留給專業投資者,他們希望在其他人於公開市場購買股票之前,以理論上較低的價格購買股票。

Reddit 將使用分層系統分配股票,首先是「我們識別出的對 Reddit 社群計畫有顯著貢獻的特定用戶和版主」。在第一層之後,karma score 至少為 2,000 的人以及「執行至少 5,000 次版主操作」的人將被邀請購買股票。

Reddit 在其 SEC 文件中報告稱,擁有 2.675 億活躍週用戶、超過 10 萬個活躍社群和 10 億則貼文。該公司表示,已保留 130 萬股 A 類普通股,「用於資助社群相關計畫,讓 Reddit 用戶得以實現他們的創意」。

Reddit 將數據授權和模型訓練列為其獲利策略的一部分。週四稍早,它宣布與 Google 達成 AI 訓練數據協議,將為搜尋巨擘提供「更有效率的模型訓練方式」和即時存取,據報導每年價格約為 6,000 萬美元。Reddit 目前大部分營收來自廣告,2022 年至 2023 年,98% 的營收來自廣告。

Reddit 執行長史蒂夫·霍夫曼在文件中寫道:「我對 Reddit 的未來從未像現在這樣感到興奮。我們有許多機會讓平台和業務成長,後者透過廣告、平台上的商業獲利和數據授權……隨著世界變得越來越以數據為導向,我們提供以人為本和體驗為中心的解決方案。我們預期我們的數據優勢和智慧財產權將持續成為未來 LLM 訓練的關鍵要素。」

作者: GOTCN編輯部