Whatsapp text formatting

WhatsApp 近日推出四項新 文字 格式化 功能,讓用戶在傳訊息時能更有效表達內容。用戶現可於 WhatsApp 中使用項目清單和數字項目、引用區塊,以及行內程式碼格式,將長段 文字 分段重組及 格式化 ,方便閱讀。

這些新功能的開發已久,現已推出至 WhatsApp 的 AndroidiOS網路版和 Mac 版本,並支援頻道功能。它們加入了原有的粗體、斜體、刪除線和等寬字型格式,提供更多選擇。

現有 文字 格式化 功能

粗體*文字內容*
斜體_文字內容_
刪除線~文字內容~
等寬字型 ”’文字內容”’

新增 文字 格式化 功能

.項目清單-文字內容
1.數字項目1.文字內容
|引用區塊 >文字內容

新的格式化選項能助用戶以更清晰方式表達訊息內容。 WhatsApp 不斷優化功能,提升用戶體驗,此次更新讓用戶在傳送長文時更易被理解,實屬可喜之舉。隨著科技演進, WhatsApp 日後或將提供更多便利功能,進一步改善用戶間的溝通效率。

作者: GOTCN編輯部