btc_mining_facilities

根據褔布斯2月15日報導, 埃塞俄比亞 政府投資機構「埃塞俄比亞投資控股」 Ethiopian Investment Holdings (EIH) 與香港公司 West Data Group‘s Center Service PLC 簽署了一份諒解備忘錄,以啟動在當地開採 比特幣。

此合作在一項總價值2.5億美元的重大數據採礦項目框架下進行,該項目「致力於在 埃塞俄比亞 建立先進的數據採礦和人工智能訓練基礎設施」。根據 Aritzon 諮詢和情報公司的數據,到 2027 年,非洲數據中心市場規模預計將增長至 54 億美元。埃塞俄比亞 正致力於成為此領域的領導者。

Hashlabs Mining 於 埃塞俄比亞 的 CEO 卡爾·卡薩 指出,「此次發展是 埃塞俄比亞 政府利用技術和能源資源吸引外資,推動經濟增長的一部分」。

儘管該國目前禁止虛擬貨幣交易,但早於 2022 年通過有利於數據採礦的法律,已為 比特幣 採礦 鋪好路。近兩年,此舉啟動了全球採礦商的潮流,充分利用其豐富的水力發電資源。

根據比特幣採礦服務公司 Luxor Technologies 的數據,2023年,埃塞俄比亞 在美國、香港和亞洲之後,成為全球前四大比特幣採礦目的地之一。俄羅斯比特幣採礦公司 Bitcluster 已建成首個 120 兆瓦的採礦設施。採礦公司如 Hashlabs Mining 也在為全球客戶在埃塞俄比亞建設採礦基地。

作者: GOTCN編輯部