Jensen Huang - Photo Credit: Youtube

英偉達 執行 長 黃仁勳 再次宣布 人工編程 終結,但這次面對的是覆蓋面更大的大眾。

黃仁勳 在杜拜世界政府峰會上指出,隨著 人工智慧 的快速進步,對想進入科技領域的人來說,學習 編程 不再應該是首要的條件。

長期以來,許多業界翹楚一直強調學習 編程 對成功至關重要,但黃仁勳 最新提出的說法看來將打破這一傳統。

通過生成性人工智慧和自然語言處理的進展,它們有望成為未來編程的大方向,從此年輕專業人士無需花上數百小時學習各種程式語言。

黃仁勳 在峰會上表示:「我們的工作是創造讓人人無需編程的計算技術。讓編程語言變成人類的語言,全世界人均成為程式設計師。這就是人工智慧的奇蹟。」

黃仁勳 認為,原本用於學習編程的時間,應投入到農業、生物學、製造業和教育等行業的專長中。雖然對編程不完全失望,仍需掌握什麼時候和場景下使用人工智慧編程。

黃仁勳 表示,提升技能水平是未來的方向,通過提升技能掌握人工智慧編程的應用時機。他還指出,自然語言處理技術將進一步發展,使編程語言只需要使用母語即可。

 

作者: GOTCN編輯部

「英偉達 執行長 黃仁勳 預測 人工 編程 時代的 終結」 有 1 則評論

評論功能已關閉。