Google PhotoMath AI App

Google 的最新應用程式 Photomath 將進一步提升 AI 在日常生活中的使用,讓使用者更容易解決棘手的 數學 問題。

儘管 Google 的現有服務(例如 Google 文件和搜尋)已提供了解決 數學 問題的基本功能,但 Photomath 將更進一步,提供了更便利、更有效率的方法來解決那些惱人的 數學 問題。

Photomath 熟悉不同程度以及不同範疇的數學問題,無論用家要處理的是三角函數或微積分,他只需要用手機拍下方程式的照片,Photomath 便會提供逐步說明和解題方法。

除此之外,你也可以上傳你的數學作業檔案。對於學生和家長來說,這是一個改變遊戲規則的應用程式。

這個應用程式最貼心的地方是解題步驟。它不僅提供答案;它還會向你展示如何自行推導出答案。此外,它甚至可以在沒有網路連線的情況下運作。這簡直就像有一位專業的數學老師,長期陪伴在你左右。 

Google 同時將在歐美地區率先提供「Photomath Plus」訂閱服務,每月費用為 9.99 美元,全年費用為 69.99 美元。透過這個訂閱服務,用戶可以解鎖一些實用的額外功能,例如教科書解答、動畫教學課程和更詳細的說明。

其實,這個應用程式原本並不是什麼新鮮事物;它於 2014 年首次亮相,自此以來已累積超過 1 億次下載。而且它在 Play 商店獲得 4.5 顆星,在 App Store 獲得 4.7 顆星。然而,隨著 AI 技術的引進,Photomath 將可能因為快速且準確的解題能力而更加聲名大噪。

作者: GOTCN編輯部