Instagram Facebook User

由於「技術問題」, Meta 平台包括 Facebook 和 Instagram 於週3月5日 中斷 在大約兩小時。根據 中斷 追蹤器 Downdetector 資料,截至週二美東時間上午,多達 50 萬名 Facebook 用戶回報登入或存取網站時出現問題。 Instagram 約有 5 萬份中斷報告,Facebook Messenger 則有 1 萬份,報告數量在開始後一小時內已開始下降。

一些用戶發現他們已被登出其 Facebook 帳戶。另一些用戶在 Instagram 上收到通知,表示「發生問題」且無法載入他們的動態消息。

Elon Musk 的 X 的競爭對手 Threads 也出現中斷,並向用戶顯示一個彈出視窗,上面寫著「發生問題,請稍後再試」,而不是他們的動態消息。

「我們知道人們在存取我們的服務時遇到困難。我們現在正在處理這個問題。」Meta 發言人安迪·史東 (Andy Stone) 週二在 X 上的一篇文章中表示。 中斷 服務 期間部分用戶於 X 打趣說他們在為電影《斷訊 Leave The World Behind》的情節做預演。

根據 Downdetector,在中斷報告開始增加約一個半小時後,低於 8 萬人回報 Facebook 出現問題。關於 Instagram 和 Messenger 的報告也急劇下降。Downdetector 僅衡量回報問題的用戶,因此實際受影響的用戶數量可能更高。

就在東部時間中午過後,Meta 表示已解決此問題。

「今天稍早,一個技術問題導致人們難以存取我們的一些服務。」史東在 X 上表示。「我們已盡快為所有受影響的人員解決問題,對於造成的不便,我們深感抱歉。」

大型平台中斷發生得相對不頻繁,但通常是由於良性事件所造成,例如軟體更新問題。Facebook、Instagram 和 WhatsApp 在 2021 年中斷了近六小時,公司向用戶保證這並非惡意活動所致。

「我們知道影響 Meta 提供的特定服務的可用性問題。目前我們並未察覺到具體的惡意網路活動或與今日選舉有任何特定關聯。」美國網路安全和基礎設施安全局發言人週二告訴 CNN,並提及週二的超級星期二初選。

在 AT&T 上個月底經歷了近 12 小時的網路中斷後,許多消費者對服務中斷仍記憶猶新,導致許多客戶暫時無法撥打電話、傳送簡訊或從其行動裝置存取網路。

作者: GOTCN編輯部