手機 星鏈

據美國 PCMag 報導,SpaceX 在3月7日以信件通知美國聯邦通訊委員會,聲稱 SpaceX 的 手機 星鏈 系統迄今為止「大獲成功,達到或超過測試目標」。

這封信詳細說明了 SpaceX 測試其「 手機 直連」 星鏈 技術的進度,該技術使用軌道衛星將網際網路數據傳輸到地面上的 手機 。

該公司早前在 Twitter 上宣布多項成功的測試,最近包括以 17Mbps 的速度傳輸下載。這封信進一步闡述,並表示 SpaceX 員工一直在華盛頓州雷德蒙德、加州山景城和堪薩斯州堪薩斯城測試該技術的能力。

該公司表示:「在其他結果中,衛星已能夠使用(T-Mobile 的)PCS G 頻譜與多款未修改過的三星、蘋果和 Google 裝置進行通訊,包括在市區和鄉村地區,室內和室外,以及在晴朗的天空和樹木覆蓋下。」

具體來說,SpaceX 使用了 Galaxy、iPhone 和 Pixel 產品線中未修改的手機型號。該公司表示:「這些裝置在衛星通過期間已適當地進行通訊,並且沒有受到相鄰頻段裝置的有害干擾。」

Starlink Mobile

另一個有趣的部分是手機星鏈技術如何將網際網路數據傳輸到室內的電話。這封信沒有提供詳細資訊,但它指出 SpaceX 一直在最大授權功率通量密度內測試手機衛星技術,該公司表示:「儘管手機直連服務是設計用於戶外使用,這使得裝置能夠透過樹木覆蓋和室內與衛星進行通訊,並且最低可達 25 度仰角。」

這封信最後表示,除了在 Twitter 上發布推文和傳送簡訊外,手機星鏈技術還能夠透過 WhatsApp 傳送訊息。

作者: GOTCN編輯部