BTC EFTs

BlackRock iShares 比特幣 ETF (IBIT) 自成立以來不到兩個月,累積的 比特幣  (BTC) 已超過 MicroStrategy (MSTR) – CoinDesk 於3月10日報導。

根據該基金最新的披露,IBIT 在週五經歷另一波顯著資金流入後,持有 195,985 枚比特幣。與此同時,MicroStrategy 最近的公開聲明顯示,截至 2 月 26 日,該公司持有 193,000 枚代幣。

由於該公司本週稍早以 7 億美元的價格籌集資金,打算用於購買更多比特幣,因此 MicroStrategy 可能已增加持有量。

自 1 月 11 日現貨 ETF 推出以來,BlackRock 的 IBIT 每天經常增加數億美元價值的比特幣,成為最大的現貨產品(除了從封閉式基金轉換而來的 Grayscale 比特幣信託基金)。

緊隨 IBIT 之後的是 Grayscale 的 GBTC,自現貨產品開始交易以來已損失超過 20 萬枚比特幣,但仍持有約 40 萬枚代幣。

對新的現貨 ETF 的巨大需求是比特幣今年價格上漲超過 60% 的關鍵原因。根據 CoinDesk 指數的數據,該加密貨幣週五早上首次突破 70,000 美元,最終達到 70,136 美元的歷史新高。截至發稿時,比特幣的交易價格略低於 70,000 美元。

作者: GOTCN編輯部