microstrategy

Bloomberg 報導,MicroStrategy Inc. 購買了另外 12,000 枚比特幣,價值 8.217 億美元,這是這家企業軟體製造商自近四年前開始收購加密貨幣以來第二大筆購買。

根據位於維吉尼亞州公司 Tysons Corner 向美國證券交易委員會提交的文件,這筆最新收購將 MicroStrategy 的比特幣總持有量增加到約 205,000 枚代幣,或超過 140 億美元。這些代幣是在 2 月 26 日至 3 月 10 日期間購買的。

MicroStrategy 的董事長兼共同創辦人 Michael Saylor 在 2020 年開始購買比特幣,作為對抗通膨並替代持有現金的策略。MicroStrategy 已經在 2024 年的前三個月花費超過 10 億美元購買比特幣,超過去年總購買金額的一半。自 Saylor 開始購買以來,加密貨幣上漲了約 675%。

轉向比特幣導致 MicroStrategy 的股價復甦,自 Saylor 轉向比特幣以來,股價已飆升超過 1,000%。該公司的市值已增長到約 257 億美元,超過 2000 年 3 月此前達到的峰值。MicroStrategy 在 2000 年 12 月就其會計詐欺指控與美國證券交易委員會達成和解。

根據該文件,最近收購的比特幣的平均價格為 68,477 美元,而總持有的平均價格為 33,706 美元。比特幣週一達到每枚 72,000 美元的歷史新高。

截至紐約時間上午 9:33,MicroStrategy 的股價上漲 6.6%,至每股 1,513.46 美元。

作者: GOTCN編輯部