tutamail

Tuta Mail 宣布推出 TutaCrypt,這是一種新的後量子加密協定,用於保護電郵通訊,以防止強大的解密攻擊。

Tuta Mail 是一個擁有 1,000 萬名使用者的開源點對點加密電子郵件服務,其創建者 Tuta 位於德國。

TutaCrypt 結合了 CRYSTALS-Kyber(用於後量子金鑰封裝)和 X25519(用於橢圓曲線 Diffie-Hellmann 金鑰交換),與 SignalApple iMessage 使用的技術同出一轍。然而,一直沿用的AES 256/Argon2 加密技術仍然存在,可保護交換的訊息免於當前的威脅。

Tuta 的執行長 Arne Möhle 表示:「透過 TutaCrypt,人們可以傳送和接收加密強度如此高的電子郵件,即使是量子電腦也無法破解加密並解讀訊息。」

新的 Tuta Mail 帳戶在建立時會取得 TutaCrypt,而現有使用者將透過漸進式金鑰輪替取得更優良的協定,此輪替將在接下來一段時間內進行。在移轉到新的加密演算法時,不需要使用者採取任何動作。

作者: GOTCN編輯部