tiktok_ban_photocredit_CGTN

3月13日 美國 眾議院通過一項法案,除非中國母公司字節跳動出售 TikTok,否則將 禁止 該應用程式後,TikTok 在美國的命運現在掌握在 參議院 手中。這項法案稱為「保護美國人免受外國敵對控制應用程式法案」,在兩黨支持下於 眾議院 以壓倒性優勢通過。然而,讓這項法案通過 參議院 將更具挑戰性。

目前參議院尚未提出配套法案。即使提出, 參議院 規則也允許一名議員阻止法案迅速推進。蘭德·保羅表示願意這麼做,他認為禁止 TikTok 可能會侵犯言論自由權。過去禁止 TikTok 的嘗試,例如 “RESTRICT” 法案,都未能獲得參議院的支持,因為反對者提出了異議。

一些共和黨參議員因特朗普的評論而對支持禁令感到猶豫,特朗普表示禁止 TikTok 只會幫助 Facebook。格雷厄姆表示他尚未決定如何投票。然而,喬希·霍利仍支持解決 TikTok 與中國的關聯,並希望參議院審議該法案。

參議院 情報委員會主席、民主黨的馬克·華納和共和黨的馬可·魯比奧對眾議院的投票表示鼓勵,並表示希望共同努力通過這項法案。但由於共和黨發出不同的信號,因此可能很難獲得克服潛在阻撓議事所需的 60 票。

艾德·馬基主張制定自己的隱私法,而不是禁止 TikTok,他認為美國科技公司也在利用兒童的資料。由於參議員們提出不同的解決方案,因此對於適當的前進道路尚未達成共識。

無論參議院是否嘗試原封不動地通過眾議院法案,或尋求其他途徑,要克服黨派分歧和程序障礙才能制裁 TikTok,在參議院將是一場艱難的戰鬥。這款應用程式在美國的命運仍未可知。

作者: GOTCN編輯部

參議院 掌控 TikTok 在 美國 的命運 有 “ 2 則評論 ”

評論功能已關閉。