tiktokban

TikTok 禁令 將對 美國 的 小型企業 造成 災難,CBS News 於3月13日在底特律訪問了幾位 小型企業 的老闆,為讀者揭露美國國會不會公開的 TikTok 禁令 潛在危機。

Delyanne Barros 非常依賴 TikTok 發展業務。這位 41 歲的理財顧問建立了一家理財諮詢公司,她表示,如果禁止這款熱門社交媒體應用程式,可能會讓她的業務在一夜之間消失多達 30%。

Barros 在 TikTok 上使用 @delyannethemoneycoach 的帳號,她不確定如果沒有這款中國擁有的應用程式,她今天是否還能經營自己的業務。

「我在 2020 年 1 月開始我的業務,並全力投入 TikTok。」Barros 解釋:「我的內容開始在那裡爆紅,並推動了我的業務。它是我最初發展業務的不可或缺的一部分。」

當然,TikTok 沒有直接支付 Barros;相反,她 30% 以上的客戶找到她並最終購買她的投資課程的方式。Barros 也有在其他的社交媒體貼文吸引流量, 但 Tik Tok 的宣傳最為有效。

Barros 絕對不是個別的例子。TikTok 的 1.7 億美國月活躍使用者中有許多人依賴該應用程式來產生次要甚至主要的收入來源。根據牛津經濟研究院和 TikTok 在星期三發布的聯合報告,其中包括 700 萬家使用該平台來推動成長的小型企業。

該報告顯示,39% 的小型企業表示,使用 TikTok 對其業務的存在至關重要,而另外 39% 的小型企業表示,TikTok 允許他們透過在應用程式上的活動產生額外的或主要的收入。69% 的小型企業表示,TikTok 在過去一年帶來了更高的銷售額。

「這是人們發現我們的方式」,財務管理平台 Her First $100K 的創辦人 Tori Dunlap 表示,TikTok「絕對是」她業務成長、獲得書籍合約和推出播客的關鍵。她的熱門影片幫助她在四年內在 TikTok 上累積了 240 萬名追蹤者。她在該平台上的高人氣也為她的教練服務帶來了豐厚的品牌合作和新客戶。「在我們的客戶旅程中,TikTok 是漏斗的頂端。這是人們發現我們的方式。」

然而,Tik Tok現時美國的前景極為不明朗,萬一找不到美國滿意的收購者,Tik Tok 最終將會面臨被禁。 使用 Tik Tok 的中小型企業也間接被禁聲。而 Tik Tok 一旦被禁,中小型企業也應該為最差的情況做好準備。

Barros 說:「我使用其他平台,但我也建立了一個我擁有的電子郵件清單。」「我相信我的業務將繼續成長和發展。」

作者: GOTCN編輯部