neurolink_202403 image_credit: neurolink x

首位接受 Neuralink 腦部 植入晶片 的試驗者表示,這改變了他的生活,讓他能夠僅用大腦使用電腦。

在3月20日的直播中,Neuralink 介紹了 29 歲的 Nolan Arbaugh,他是一位四肢癱瘓者,他於1月同意接受 腦部 晶片 植入 。從那時起,他學習使用 植入 的 晶片 組件搖控電腦上的游標。

Arbaugh 表示,他在大約八年前的一場跳水事故中失去了使用四肢的能力。植入 Neuralink 對他來說是勇氣的表現,也是一場奮鬥。但在直播過程中,Arbaugh 展示了他現在可以使用 Neuralink 的組件,在他的筆電上玩一場西洋棋遊戲。

植入晶片 組件的運作方式是讀取使用者的腦部訊號,並將其轉譯成基於藍牙的遠端指令,以控制電子裝置,例如滑鼠游標。對 Arbaugh 來說,這最初需要試著想像移動他的手,即使他已經失去使用它們的能力。

「從那之後,我開始直覺性地想像游標移動。基本上,就像對游標使用原力,我可以讓它移動到我想要的地方。」他解釋道:「就像星球大戰一樣!」

「太瘋狂了。真的。太酷了。我非常幸運能參與其中。」他在九分鐘的直播中補充道。「每天,我們似乎都在學習新東西。」

這段測試期間,他還能夠在 Neuralink 研究時段之外玩 PC 遊戲 Civilization VI。這最近導致了一場長達八小時的遊戲時段,直到他的 植入 晶片 組件需要無線充電。

回想兩個多月前,他接受 植入 晶片 的手術也很順利,只住院一天。儘管如此,Arbaugh 表示植入物並非完美。「我們遇到了一些問題。我不想讓人們認為這就是旅程的終點。還有很多工作要做,但它已經改變了我的生活。」他說。

Neuralink 舉辦了以上的直播,因為該公司持續招募自願者參與 植入 晶片 的試驗。

作者: GOTCN編輯部