hostedwallet

歐洲議會 大多數領導委員會已批准禁止透過 加密貨幣 匿名 託管錢包 進行任何價值的交易。這是由於歐洲理事會和議會臨時同意擴大歐盟部分反洗錢 (AML) 和反恐融資法律,以涵蓋加密貨幣市場。

根據德國海盜黨的歐洲議會議員 Patrick Breyer 在 3 月 19 日的一篇 X 帖文,「歐盟議會大多數領導委員會」批准了新的 AML 法律。

新的 AML 法規對 現金交易 和 匿名 加密貨幣 支付實施了某些限制。根據新規定,商業交易中超過 3,000 歐元的 匿名 現金支付 將被禁止,而商業交易中超過 10,000 歐元的現金支付將被完全禁止。

新法規預計自生效之日起三年內全面運作。然而,愛爾蘭律師事務所 Dillon Eustace 預計該法規會提早全面運作。

許多加密貨幣網路在無需許可的環境中運作,允許任何人建立加密私鑰並授予不受限制的匿名進入系統權限,這是加密貨幣的基本原則。

在領導委員會批准該法規後的一篇新聞稿中,作為一位極少數的反對者 Patrick Breyer 概述了他反對該法案的原因,他說這會損害經濟獨立和財務隱私。他表示他認為匿名交易的能力是一項基本權利。

加密貨幣社群對於歐盟的法規措施反應不一。有些人認為新的 AML 法律有其必要性,而另一些人則擔心它們可能會侵犯隱私並限制經濟活動。

 

作者: GOTCN編輯部