倫敦證券交易所 將推出 比特幣 和 以太幣 ETN

倫敦證券交易所 表示,將從 2024 年 4 月 8 日起接受這些加密貨幣 ETN 的交易申請。然而,該市場將受 英國 監管機構 金融行為管理局 (FCA) 的核准。

在 3 月 25 日發布的公告中,英國 主要證券交易所表示,加密貨幣 ETN 將於 5 月 28 日推出。該證券交易所先前曾透露,將在 2024 年第二季接受 比特幣 和 以太幣 加密貨幣 ETN 的交易申請。

在最新更新中,倫敦證券交易所表示將從 2024 年 4 月 8 日起接受這些加密貨幣 ETN 的交易申請。然而,該市場將受英國監管機構金融行為管理局 (FCA) 的核准。

倫敦證券交易所公告表示:「我們已決定於 2024 年 5 月 28 日推出加密貨幣 ETN 市場,以讓最大數量的發行商能在交易首日進入市場。」

擬議建立加密貨幣 ETN 計畫以在主要市場上列出其證券的發行商,必須最遲在 2024 年 4 月 15 日提交必要的文件,包括供 FCA 核准的基本招股說明書。

交易所交易票據或 ETN 也在證券交易所交易,類似於比特幣交易所交易基金 (ETF)。

然而,ETN 是無擔保債務證券,由發行者的信用背書,而 ETF 是直接持有其追蹤資產的投資基金,提供直接曝險。因此,ETN 涉及信用風險,而 ETF 則沒有,因為 ETN 的價值取決於發行者的償付能力,而 ETF 的價值則直接與其標的資產掛鉤。

比特幣價格因該產業一系列正面發展而大幅上漲。導致加密貨幣價格上漲的主要因素是比特幣 ETF 的強勁資金流入,以及今年稍晚比特幣減半的預期。

美國聯準會鴿派的評論以及預期該央行在 2024 年將降息三次,讓多頭推升比特幣價格。以及預計今年晚些時候比特幣將減半。

美國聯準會發表的鴿派評論,以及預計該央行將於 2024 年降息三次,導致多頭推升比特幣價格。

作者: GOTCN編輯部

「倫敦證券交易所 將於 5 月 28 日推出 比特幣 和 以太幣 ETN 市場」 有 1 則評論

評論功能已關閉。