copilot_ban

路透社3月30日引述 Axios 的報導, 美國 眾議院 已嚴格 禁止 國會 議員使用 Microsoft 的生成式 AI 助理 Copilot。

眾議院 首席行政官凱瑟琳·斯平多爾 (Catherine Szpindor) 表示:「網路安全辦公室已認定 Microsoft Copilot 應用程式對使用者構成風險,因為它可能會將眾議院資料洩漏給未經眾議院核准的雲端服務。」

一位 Microsoft 發言人告訴路透社:「我們深明政府使用者對資料有更高的安全性要求。這就是我們宣布了一份符合聯邦政府的安全性和合規性要求的 AI 工具路線圖的原因,我們打算在今年稍晚提供這些工具。」

美國眾議院首席行政辦公室並未立即回應路透社的評論請求。

政策制定者一直在關注聯邦機構採用人工智慧的潛在風險,以及保護個人隱私和確保公平對待的保障措施是否充分。

去年,兩位民主黨和兩位共和黨美國參議員提出立法,禁止使用人工智慧在政治廣告中創造虛假描繪候選人的內容,以影響聯邦選舉。

作者: GOTCN編輯部