huawei

華為 於3月29日發佈 2023 年年報。公司報告其業績符合預期,收入達 7,042 億人民幣,淨利潤達 870 億人民幣。在過去的一年中,華為的 ICT 基礎設施業務保持穩健,其消費者業務符合預期。其雲端運算和數位電力業務持續穩定成長,其智慧汽車解決方案業務開始大規模交付。

華為重視研發和創新。2023 年,公司將 1,647 億人民幣投資於研發,約占其年收入的 23.4%。總體而言,公司在過去十年的研發投資總額達 1.11 兆人民幣。

「公司的 2023 年業績符合預期。」華為輪值董事長胡厚崑表示。「過去幾年我們經歷了很多。但我們在一個又一個挑戰中設法成長。全球客戶、合作夥伴和朋友的信任和支持幫助我們持續前進、生存和成長。」

2023 年各業務收入:ICT 基礎設施業務收入為 3,620 億人民幣,同比增長 2.3%。消費者業務收入為 2,515 億人民幣,同比增長 17.3%。雲端運算業務收入為 553 億人民幣,同比增長 21.9%。數位電力業務收入為 526 億人民幣,同比增長 3.5%。智慧汽車解決方案業務收入為 47 億人民幣,同比增長 128.1%。

展望未來,華為將持續投資於技術和開放創新,以推進技術進步,並協助各產業現代化。公司致力於透過品質取勝,將努力使品質成為其核心競爭優勢之一。在與全球 950 萬名開發人員和 46,000 個生態系統合作夥伴合作的過程中,華為強烈倡導開放協作,並協助他人取得成功。透過這種方式,公司將持續專注於開發核心 ICT 技術,以及建立複雜硬體和精密軟體系統的平台能力,然後向合作夥伴開放這些技術和能力,以促進共同成功。

「2024 年將迎來新的旅程。」胡厚崑總結道。「我們將透過推動開放創新、建立蓬勃發展的生態系統和透過品質取勝,為我們的客戶和社會創造更大的價值。在此,我要感謝那些加入我們的人,以及將來加入我們的人。讓我們攜手創造非凡,建立一個全面連結的智慧世界。」

作者: GOTCN編輯部