tiktok_in_US

美國 眾議院週六通過相關法案美國禁止 TikTok 的可能性比以往任何時候都高,這意味著該法案可能在幾天內生效。

正如 Android Authority 等媒體報導的那樣,這款短視頻和社交媒體應用需要在未來六個月內與中國母公司字節跳動斷絕關係(可能延長三個月),才能繼續在美國運營。

如果你剛了解到這個消息,美國政府擔心中國字節跳動與中國當局的聯繫,包括通過 TikTok 收集用戶數據以及推送給用戶的內容。

從技術上講,是 TikTok 與中國的聯繫引發了國家安全擔憂,而不是應用本身,因此如果 TikTok 無法被另一家公司收購,禁令將是一種最後手段。該應用不會在下週突然消失,但新法律旨在強迫其出售。

我們之前也經歷過類似的事件,自 2020 年和特朗普總統任期以來,一直有關於禁止 TikTok 的可能性。然而,現在它比以往任何時候都更接近現實:剩下的只有參議院的批准和拜登的簽署,這兩者都被認為是走過場。

TikTok 方面表示,禁令將「踐踏」其在美國的 1.7 億用戶的言論自由。一位發言人指出,該應用及其創作者為美國經濟貢獻了約 240 億美元(194 億英鎊/374 億澳元)。

字節跳動還反駁了它必須按照中國政府指示行事的說法。它一直在努力將更多數據存儲在美國的伺服器上,目前該公司的 60% 由全球投資者持有。

作者: GOTCN編輯部

「美國 朝禁止 TikTok 邁出重大一步」 有 1 則評論

評論功能已關閉。