科技新創 Hubble Network 成功利用現有的 藍牙 晶片 和軟體更新,從 地球 透過 藍牙 連接到軌道上的 兩顆 衛星,距離長達 600 公里。

傳統網路在偏遠地區的覆蓋範圍有限,耗電量大,營運成本高。 Hubble 的方法直接解決了這些問題,它讓標準 藍牙 設備只需通過軟件更新,即可在沒有蜂窩接收的情況下連接到其 衛星 網路 。

Hubble 的全球衛星網路可提供全球覆蓋,其功耗降低 20 倍,營運成本降低 50 倍。 該網路可用於各種任務,例如野火檢測、寵物、兒童和老人安全、環境監測、車隊管理以及貨櫃和托盤追蹤。

Hubble Network 的聯合創始人兼首席技術長Ben Wild 表示:「我們創新的方法使現有的藍牙設備能夠在沒有任何硬體修改的情況下被改造,以便將數據傳輸到Hubble 網絡,從而開啟一個新的 連結時代。

隨著每年售出近 50 億台藍牙設備,這項突破的影響可能巨大。 儘管該公司目前只有兩顆衛星在軌道上運行,但它計劃在明年年初再增加兩顆,並在 2026 年第一季再增加 32 顆衛星。

作者: GOTCN編輯部