5月21日,微軟 宣布推出全新一代內置人工智能( AI )功能的 Surface Laptop 電腦 ,搭載了 Snapdragon X Elite 晶片。這款新的 Surface Laptop 個人電腦將提供更強大的 AI 處理能力,為用戶帶來更智能、更高效的計算體驗。

這款電腦採用了 Arm 架構的 Qualcomm Snapdragon X Elite 晶片,並搭載了高通 Hexagon NPU ,使其能夠在本地運行超過 40 個 AI 模型。這意味著用戶可以在沒有網絡連接的情況下使用 Windows 軟件的人工智能功能

此外,這款內置 A I個人電腦還配備了高亮度的 PixelSense 觸控螢幕,支援 HDR 和 Dolby Vision IQ 技術,並具有覆蓋 DCI-P3 廣色域的能力,為用戶提供優越的視聽感受。它還擁有Studio  Camera 攝像頭和專門的 Copilot 按鍵,以提供更好的使用體驗。

微軟表示,這款內置 AI Surface Laptop 的性能比之前的版本提升了86%以上,並且在處理照片方面的速度幾乎是 MacBook Air 的兩倍。

作者: GOTCN編輯部